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Plattdüütsche Rezepte: Pannkoken

Die plattdeutsche Küche steht für Bodenständigkeit und herzhaften Genuss direkt aus der Region. Sie spiegelt die ländlichen Traditionen Nord(west)deutschlands wider und bietet einfache, aber unglaublich schmackhafte Gerichte. Kein Wunder, dass sie zu einem echten Geheimtipp geworden ist. Besonders schön ist die unaufgeregte Art der Zubereitung: Keinen Schnickschnack gibt’s hier, sondern ehrliches Essen, das satt und glücklich macht. Ob deftig oder süß – plattdeutsche Gerichte sind richtig vielseitig und unkompliziert. “Münster täglich“ stellt ab sofort die leckersten Gerichte vor – auf plattdeutsch. Smaklik Eeten!


Plattdüütsches Rezept: Pannkoken

Ingredienten för 4 Persoone:

  • 250 g Mehl

  • 500 ml Melk

  • 4 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Zuckeer

  • Botter oder Ool to'n Braden


To'bereidn:

-Teig anrühren

Mehl, Melk, Eier, Salz un Zuckeer in een große Schüssel geven. Mit'n Rührbesen alles goed dörmengen, bit de Massen schön glatt is. Laat dat 15 Minuten stehn.


-Pannkoken braden
Een Pann op'n Herd heten un wat Botter oder Ool dorin geben. Wenn dat heten is, een Kelle von de Teig dorin geben un de Pannkoken von beiden Sieten goldbraun braden.


Füllen und anrichten
De Pannkoken kannst du mit allerlei Füllungen servieren: Zuckeer, Marmelade, Apfelmus oder een lütten Häubchen Sahne.


-Genießen
De Pannkoken warm auf'n Teller anrichten un direkt genießen!


Smaklik Eeten!



Pannkoken: Foto: Siegmund Natschke

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